?

Собор XXI века

Расширение политического дискурса ради улучшения качества жизни

Social capital

  • less than 10
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members
Description:
Расширение политического дискурса ради улучшения качества жизни
Приветствуем Вас! Вы зашли в сообщество «Собор XXI века».
Это интеллектуальное сообщество посвящено расширению политического дискурса в России и международных отношениях нашей страны.
Дело в том, что этот дискурс состоит сейчас из пережитков прошлого и даже позапрошлого века, которые не позволяют сформулировать государственную идеологию России и адекватно ответить на вызовы современности.
Например, как можно решить проблему неуклонного ухудшения качества жизни в мегаполисах и деградации села, используя устаревшее противопоставление «правые – левые»? Очевидно, что необходимо вводить современный понятийный аппарат, чтобы ответить на этот и другие вопросы сегодняшнего дня.
Такая же ситуация и с разработкой государственной идеологии. Любая эффективная идеология – производное той или иной традиции, а не принцип распределения денег, представленный в псевдоидеологиях прошлого века, социализме и либерализме.
Говоря о формулировании положений русской соборной демократии, – а в нашем сообществе мы решаем именно эту задачу – мы отдаем себе отчет в том, что соборность допетровской Руси так же канула в Лету, как и социализм прошлого века. Поэтому необходимо разработать современные соборно-демократические принципы, отвечающие вызовам века XXI.
Идеологический вакуум может существовать, пока всем не станет очевидно, что он разрушает все сферы общественной жизни, включая экономическую. Когда наступит осознание необходимости экстренного введения в России государственной идеологии, надеемся, принципы русской соборной демократии будут сформулированы во всех нюансах.
Наступление либеральной диктатуры, зловещим признаком которой стала, например, идея введения единого электронного паспорта, позволяющего финансово-бюрократическому аппарату контролировать каждый шаг любого гражданина, заставляет нас торопиться.
Только когда каждый гражданин России ощутит себя причастным к решениям власти, а не атомарной единицей электоральной массы, станет возможным улучшение качества жизни каждого и наступление политической и экономической стабильности в нашей стране.
Ждем Ваших новых идей и их разработки в сообществе «Собор XXI века».



Стать участником сообщества «Собор XXI века» может каждый, кто выскажет интересные идеи в комментариях и получит приглашение от модератора собора. Первые сообщники приглашены модератором из числа друзей в его Живом Журнале.
Комментировать посты может любой авторизованный пользователь ЖЖ, анонимные комментарии невозможны. Просим Вас не допускать в комментариях замечаний, не относящихся к теме комментируемого поста, иначе они будут удалены. Наиболее неуместен в сообществе PR политических партий как прокремлевского, так и оппозиционного толка. Впрочем, и реклама или антиреклама партий любой страны мира здесь так же неуместны.
С другой стороны, комментарии, кажущиеся нелогичными, будут обсуждаться модератором и участниками сообщества, ибо прогнозы и идеи, выглядящие бредовыми, все чаще оказываются верными и полезными. Сообщество, посвященное борьбе с наступлением либеральной диктатуры, не может не быть подлинно демократичным.
Старайтесь выражать свои мысли, называя вещи своими именами. Сквернословие исключено не по моральными соображениям, а потому, что оно размывает смысл написанного.
Исключение того или иного участника «Собора XXI века» – вина модератора, отправившего необдуманное приглашение в сообщество. Исключенному участнику обязательно будут отправлены личные извинения.
Постараемся не разочаровать Вас темами дискуссии. Надеемся на плодотворное интеллектуальное сотрудничество в сообществе «Собор XXI века».

Social capital

  • less than 10

Statistics