?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Популяции и расы

Пресс-секретарь Федеральной миграционной службы (ФМС) Сергей Полторанин заявил в среду в интервью ВВС, что не понимает иммиграционную политику стран Западной Европы – ведь поток арабов и африканцев угрожает выживанию белой расы. В России все должно быть иначе, считает он: «Тут нужно строить отношения таким образом, чтобы смешение кровей-то шло в правильном режиме». Пресс-секретаря уволили в тот же вечер, причем увольнение было публично поддержано Кремлем. Надо думать, если бы он сбил на джипе трех студенток и коляску с ребенком, с увольнением тянули бы до последнего, а потом в аварии обвинили бы пешеходов. Но, видимо, речь идет о более серьезных вещах, чем жизнь простых россиян. Поэтому теперь Полторанина хотят судить.
Настойчиво рекомендую всем прочитать статью, фрагмент которой процитирован. Автор текста Виктор Ядуха не только называет вещи своими именами, но и способен скреативить такой замечательный заголовок, как «Лютая толерантность».
Добавлю от себя, что наплыв мигрантов опасен не только вытеснением коренного народа из его среды обитания. Не менее опасны смешанные браки разных рас, и генеалогия Пушкина в этом аспекте – уникальное исключение из правила.
Как выпускник биофака не могу не вспомнить о генетическом феномене гетерозиса. Этот феномен заключается в том, что при скрещивании особей из генетически далеких друг от друга популяций получается сильное и здоровое потомство. Так там – особи и популяции, а тут – люди и расы!
Человеческая раса определяется не цветом кожи и разрезом глаз, а особенностями менталитета, которые позволяют представителям этой конкретной расы принять только одну традицию, адаптированную к ее ментальным особенностям. При смешанных браках менталитет детей представляет собой причудливую смесь родительских ментальных особенностей и не позволяет им принять ни одной традиции.
Например, если сын авторитетного православного священника женится на дочери суфийского шейха, их дети вырастут безбожниками, не сумев принять ни православие, ни ислам. Даже если безбожие и не доведет их до тюрьмы, они будут жить, мучая других людей и самих себя. И крепкое физическое здоровье только продлит им мучения.
С чем-то подобным сталкивается и человек, долго живущий на чужбине. В этом случае невозможно не вспомнить индуистское понятие «дживатма» (буквальный перевод с санскрита – "дыхание жизни"). Индусы справедливо утверждают, что душа человека выделяет вовне психические элементы, подобно выдыхаемому из легких воздуху, и, подобно вдоху, принимает в себя психические элементы извне.
Например, русский, живя в США, никогда не станет американцем, но по прошествии лет может перестать быть русским. В этом смысле поговорка «Где родился – там и пригодился» имеет гораздо более глубокий смысл, чем выражение консерватизма русского народа, лежащее на поверхности.
Если Сергей Полторанин в чем-то и неправ, так в это в пункте «смешение кровей в правильном режиме». Между европейцами и африканцами такого режима не существует, ибо их не связывает ни сходство менталитета, ни общность традиции.
Национализм, скажите вы? Ничего подобного, элементарные знания расовых и цивилизационных закономерностей.

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031